信用卡积分知识

    信用卡积分是一种客户忠诚度计划,它的目的是通过将利润的一部分返还给用户,以促进用户更多的消费。信用卡积分的成本,来自于银行从信用卡中获取的收益。说起信用卡的收益,它们主要来自如下几部分:刷卡手续费、滞纳金、分期手续费除了主要收益之外,这些地方也可以给信用卡发卡行带来一些收益:联名的合作伙伴、促销商家、年费、增值服务、取现手续费、非记账货币结汇手续费。

    看看这些收益,是不是感觉特别熟悉。银行的收益来源于“用户”,也就是广大的信用卡使用者。但是既然选择了使用信用卡,“收益”已被银行收取,那么我们得学会从信用卡中获得一些跟自己切身相关的利益。我们可以学习一些技巧,让自己积分变多,获得的利益最大化。那么,如何快速累积信用卡积分呢?

    1.选择可多倍积分的信用卡

想快速累计信用卡积分的用户,选择可多倍积分的信用卡是首选,不过,需要卡友自己甄别自己需要的卡种进行积分。如:想用信用卡积分兑换航空里程,不妨办理航空类联名卡;如想境外消费不妨办理中信美国运通白金信用卡,境外消费最高享6倍积分。

    2.选择积分永久有效的信用卡

信用卡积分是有一定有效期的,过期就会自动清零。因此,选择积分可永久有效的信用卡进行办理,可以在更长时间内累积积分,而不用担心清零的问题。

    3.与家人一起累积

信用卡刷的多,积分就积得多,一般来说附属卡的消费积分可以跟主卡的积分合并,因此不妨给家人办理附属卡,这样就可以更多的累积信用卡积分。

    4.遵循信用卡积分累积规则

有的信用卡是消费一元累积一分,有的是消费20元才累积一分。所以,用户在用卡时一定要选择好相关的信用卡。

    5.生日月/日消费可以多倍积分

有效利用好生日月/日,因为这个时期消费是可以多倍积分的。那些非紧急的大额消费可以安排在生日月/日。

阅读全文 ∨

各银行信用卡积分知识

热门银行

更多 >

热门信用卡

更多 >