信用卡账单知识

信用卡有两个日期很重要,一个是账单日,一个是还款日。

信用卡账单日是指发卡银行每月会定期对你的信用卡账户当期发生的各项交易,费用等进行汇总结算,并结计利息,计算你当期总欠款金额和最小还款额,并为你邮寄对账单。此日期即为你信用卡的账单日

还款日则是你必须偿还当期欠款的日期。根据这两个日期就可确定信用卡循环的免息还款期,最短21天,最长可达五十多天。

举例:卡友的信用卡账单日是1号,到期还款日为20号。卡友在115号、12号、23号进行了刷卡消费,这时银行会在121号这一天对你的费用进行汇总结算,同时通过邮寄或Email寄送对账单。

同时,需要注意的是,每家银行的账单日并不是同一天的。且对于账单日,有些银行还提供了提供账单日的功能,使你的还款变得更灵活。

逾期就会产生透支利息,如果没有还到最低还款额即当期账单金额的10%,还会产生滞纳金。当然,全额还款是不会收取任何利息的,但若非全额,则信用卡的透支利息会很高,日息万分之五相当于年息18%

所以在账单日的后一天刷卡,我们就可以享受到最长免息期。明白这一点也就是没白白使用信用卡,毕竟我们办理信用卡的初衷,很大一部分是想享受最长免息期,就是借银行的钱,却没有支付利息。但是以到了还款日,那必须就得还钱了。否则滞纳金和利息就会让你感到“银行的钱真不是白借的”。

信用卡的账单日到下个月的还款日这段时间是可以让我们在资金不够的时候,解燃眉之急。那么我们使用了信用卡,有什么方法可以查询信用卡的账单呢?

第一种方法是比较传统的方法,就是使用客服电话进行查询,我们拨打客户电话,按照提示输入信用卡的卡号,有效日期等信息,就可以直接查询我们的账单了。

第二种方法是使用QQ客服进行查询,目前很多银行都有了自己的QQ客服,我们在QQ的服务里面找到XX银行客服,然后根据提示点击相应的功能键就可以直接查询需要查询的账单了

第三种方法是使用微信客服进行账单的查询,各大行基本也有自己的微信客服了,我们使用微信进行查询的话,我个人觉得是最方便的,因为这个APP我们基本都在用,只要关注并且绑定就好了

第四种方法是使用银行信用卡本身的APP进行账单查询,很多银行都有自己的官方APP,我们去APP store或者各大安卓市场下载,然后绑定自己的信用卡,就可以直接进行账单查询了!

阅读全文 ∨

各银行信用卡账单知识

热门银行

更多 >

热门信用卡

更多 >